Производство и оптовая продажа продуктов питания

Время работы: Пн-Пт с 8:00 до 17:00

Email: baisad-zakaz@mail.ru

Заказать звонок
Оставьте свой номер телефона, и мы БЕСПЛАТНО перезвоним Вам в течение 15 минут!

История появления кексов

Дипломы и награды Миссия История Производство Статьи Благодарности Рецепты Новости Отзывы Сертификаты и декларации Вакансии Вопрос-ответ

Эта выпечка известна со временем Древнего Рима. Именно тогда кулинары начали экспериментировать с сочетаниями ячменной муки и сухофруктов. Все это соединялось с медом и выпекалось. В результате получались небольшие хлебцы с приятным вкусом. Историки называют именно этот продукт предшественником современного кекса.

В последующем сладкую выпечку готовили специально для моряков, которые уходили в дальние плаванья. Кулинары делали специальное жидкое сдобное тесто, которое после выпекания долго не черствело. В продукт добавляли различные сухофрукты для питательности и неповторимого вкуса. Такие хлебцы оставались съедобными несколько месяцев.

Само слово «кекс» имеет скандинавское происхождение и получило широкое распространение, как и сам продукт, в XVI веке, когда сахар и другие ингредиенты стали более доступными. В каждой европейской стране рецепт немного изменяли, например, в некоторых районах Англии добавляли свиной жир, а во Франции использовали только сливочное масло.

В классическом понимании кекс — это большой пирог, рассчитанный на нескольких человек. Однако со временем он трансформировался в маффин. Это маленький кекс размером с небольшую чашку, которого достаточно для одного приема пищи. Особенно он популярен в Америке, где его делают с различными начинками, фруктами, шоколадом.

 
Вверх