Производство и оптовая продажа продуктов питания

Время работы: Пн-Пт с 8:00 до 17:00

Email: baisad-zakaz@mail.ru

Заказать звонок
Оставьте свой номер телефона, и мы БЕСПЛАТНО перезвоним Вам в течение 15 минут!

Как выбрать хорошую колбасу?

Дипломы и награды Миссия История Производство Статьи Благодарности Рецепты Новости Отзывы Сертификаты и декларации Вакансии Вопрос-ответ

Этот продукт из мяса любим многими. Однако не все производители предлагают качественную продукцию. Именно поэтому при выборе нужно знать некоторые тонкости.

В первую очередь следует читать состав. Главное правило — ингредиенты на этикетке расположены по мере уменьшения их количества в готовом продукте. На первых позициях должно быть мясо: говядина, свинина или курятина.

Часто встречается надпись «животный белок». Это бесцветный и безвкусный порошок, который изготавливается из хрящей, жил, кожи. Чтобы он стал похож на мясо, добавляют красители, вкусовые добавки, усилитель вкуса. Может вызвать аллергию, заболевания желудка.

Часто в колбасу добавляют мясо механической обвалки. Это недорогое сырье и его не должно быть в высококачественной продукции. Оно представляет собой перемолотую целиком тушку или только скелет и остатки, очищенные от включений. Могут встречаться куски сухожилий, костный мозг, кости, кожа.

В качестве добавки используются соя, крахмал. Они призваны увеличить объём готового продукта. С помощью красителей, ароматизаторов и различных добавок им придают вкус, запах и цвет, однако есть такую колбасу вредно.

Сорта зависят от того, сколько в продукте соединительной ткани. В высшей категории сухожилий, кожи и прочих включений нет, в первой – 10-15 %, во второй – до 30 %. Если вы предпочитаете брать нарезку, то попросите предварительно показать целую упаковку.

 
Вверх