Производство и оптовая продажа продуктов питания

Время работы: Пн-Пт с 8:00 до 17:00

Email: baisad-zakaz@mail.ru

Заказать звонок
Оставьте свой номер телефона, и мы БЕСПЛАТНО перезвоним Вам в течение 15 минут!

Макаронные изделия: история, виды, особенности

Дипломы и награды Миссия История Производство Статьи Благодарности Рецепты Новости Отзывы Сертификаты и декларации Вакансии Вопрос-ответ

Макароны были изобретены очень давно, поэтому установить их точный возраст и место создания сейчас невозможно. Первые упоминания об этом продукте встречаются уже в 4 тысячелетии до н. э.

Относительно происхождения самого слова «макароны» существует множество версий. Одна из историй приписывает изобретение причудливых изделий из теста жителю Неаполя Марко Арони, который владел небольшой таверной. Однажды маленькая дочь трактирщика играла с тестом, скручивала его в длинные, очень тонкие жгуты и развешивала на веревке для сушки белья. Отцу такая задумка показалась очень интересной. Он снял несколько сухих жгутов, сварил их и приправил томатным соусом. Вскоре блюдо стали подавать в таверне, и оно приобрело большую популярность. А само кушанье было названо в честь находчивого кулинара.

Впрочем, лингвисты придерживаются совершенно иного мнения. Они утверждают, что название национальной итальянской пищи имеет греческие корни и произошло от двух слов: makros (длинный) и makares (благословенный).

Также принято считать, что большую популярность мучные изделия приобрели в период Великих географических открытий. Именно тогда у путешественников возникла потребность в таком провианте, который имеет легкий вес, длительный срок хранения и высокую питательную ценность.

Макароны сегодня

Для приготовления продукции традиционно используются мука, яйца и вода. В качестве вкусовых добавок применяются различные специи, а также шпинат, креветки, морская капуста. Такие изделия имеют насыщенный вкус и прекрасно сочетаются с любыми сливочными соусами.

Некоторые виды макарон, например спагетти, выпускаются по классической рецептуре без использования яиц. Они особенно хороши с южными овощами: оливками, помидорами, спаржей, брокколи.

Самые популярные виды макаронных изделий

  • Бабочки или бантики (Farfalle) — небольшие фигурки с зубчатыми краями.
  • Вермишель (Vermicelli) — изделия в виде трубочек различной длины и толщины. Самая тонкая разновидность называется «Волосы ангела».
  • Лазанья (Lasagne) — широкие и плоские пластины из прочного теста, с волнистыми или рифлеными краями.
  • Лапша — полоски разной длины и ширины. Могут представлять собой гнезда (Tagliatelle), тонкие ленты с овощными добавками (Fettuccine) или широкие пластины с волнистыми краями (Pappardelle).
  • Макароны (Maccheroni) — длинные тонкие или толстые трубочки.
  • Пастина — мелкие фигурки для супов и бульонов: звездочки, палочки (Orzo), тонкие кружочки (Anelli) и др.
  • Ракушки (Conchiglie) — напоминают морские раковины, цвет зависит от тех или иных добавок.
  • Рожки — короткие полые изделия. Самыми популярными разновидностями являются перья (Penne), рифленые трубочки (Rigatoni) и короткие суповые фигурки (Ditalini).
  • Спагетти (Spaghetti) — длинные тонкие изделия без полостей.
 
Вверх