Производство и оптовая продажа продуктов питания

Время работы: Пн-Пт с 8:00 до 17:00

Email: baisad-zakaz@mail.ru

Заказать звонок
Оставьте свой номер телефона, и мы БЕСПЛАТНО перезвоним Вам в течение 15 минут!

Немного из истории макарон

Дипломы и награды Миссия История Производство Статьи Благодарности Рецепты Новости Отзывы Сертификаты и декларации Вакансии Вопрос-ответ

Этот продукт известен по всему миру уже несколько сотен лет. Исторические раскопки свидетельствуют, что даже в Древней Греции существовали устройства для изготовления длинных тонких изделий из теста. Однако макароны в современном виде, по легенде, появились в таверне недалеко от Неаполя.

В ХVI веке хозяин таверны предлагал гостям различные изделия из теста. Однажды его маленькая дочка играла с заготовками и слепила из них длинные трубочки. После этого она развесила их на бельевой веревке. Когда отец это увидел, он решил, что получившийся продукт может стать отличным блюдом.

Он сварил их и подал с фирменным томатным соусом. Гости таверны сразу оценили готовое блюдо. Она стала популярным местом, а хозяин заработал достаточно денег, чтобы организовать небольшой заводик по производству макарон. Дальше продукт распространился по Европе, а после его привезли и в Америку.

Есть легенды о том, что первые макароны были приготовлены немецкими поварами, правда, имели форму звездочек, птиц, мечей. Другие придания рассказывают, что спагетти на яйцах и с оливковым маслом сварили на свадьбу Альфонсо д`Эсте. Это блюдо должно было подчеркивать прекрасные волосы его молодой жены.

Кто изготовил лапшу впервые на Востоке, неизвестно. Однако блюдо из рисовой муки рекомендовал древний японский лекарь Сяо Гун в качестве средства от лишнего веса и преждевременного старения.

 
Вверх